Diakonie Lübbecke

29.06.2022

Soziale Arbeit im Verein für Betreuungen

In dieser Position

• Führen Sie selbständig und eigenverantwortlich (pers. Bestellung) rechtliche Betreuungen
    • Haben Sie Kenntnisse in gesetzlichen Regelungen des BGB und der geltenden Sozialgesetzbücher sowie des BTHG und sind bereit dieses Wissen fortlaufend zu erweitern
    • Kennen Sie die gängigen Strukturen unseres Sozial- und Verwaltungssystems in der Zusammenarbeit mit Gerichten und Behörden
    • Besitzen Sie ein gutes Organisationsvermögen, ein hohes Maß an Flexibilität und sind belastbar.
    • Zeigen Sie ein hohes Maß an Teamorientierung und die Bereitschaft, sich in das Vereinsgeschehen einzubringen.
    • Haben Sie das Engagement zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung
    • Besitzen Sie einen Führerschein und die Bereitschaft das eigene Fahrzeug für Dienstfahrten zu nutzen.

Ihre Perspektive bei uns

• -• Die Zusammenarbeit mit engagierten Kollegen/-innen und Vorgesetzten in einem anerkannten und gut aufgestellten Verein
      • Möglichkeiten der Weiterbildung
      • Gestaltungsfreiraum, für weitreichend selbstständiges Arbeiten im Rahmen der gesetzlichen Anforderungen.
      • Eine sehr attraktive, tarifliche (BAT-KF) Vergütung mit hohen Sozialleistungen und zusätzlicher Altersversorgung durch die KZVK  Leistungsgerechte Vergütung (nach BAT – KF)

• -  Flexibilität bei der Arbeitszeit und eigenen Arbeitsplatz

-  an den gemeinsamen Bedürfnissen orientierte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

-  eine intensive Zusammenarbeit mit einem engagierten Landesverband

-  eine attraktive betriebliche Altersversorgung

Das Diakonische Werk im Kirchenkreis Lübbecke e.V. ist Träger von verschiedenen Beratungsangeboten. Die Beratungsstelle MBE ist an Menschen mit Migrations- und Fluchthintergrund adressiert, und bei denen Unterstützungsbedarf des Integrationsprozesses besteht. Ratsuchende sollen bei der Findung von Sprach- und Integrationskursen, den alltäglichen administrativen und behördlichen Herausforderungen sowie bei der Arbeits-, Ausbildungs- und Studienplatzsuche unterstützt werden.

Die MBE vernetzt sich mit anderen in der Migrationsarbeit tätigen Stellen und Behörden, um eine Weitervermittlung im Sinne des Case Managements an die sogenannten Regeldienste zu gewährleisten.

Das Projekt ist für ratsuchende Menschen mit Zuwanderungs- und Fluchtgeschichte freiwillig und ohne administrative Vorgaben zugängig

Nähere Auskünfte erteilt gerne Herr Stephan Harbarth unter 05741 / 23620-26

Oder senden Sie uns eine Mail mit Ihren Kontaktdaten. Wir melden uns bei Ihnen.

Evangelischer Verein für Betreuungen Lübbecke e.V.
    Michael Biesewinkel
    Garnisonsring 30, 32312 Lübbecke