Sie befinden sich hier: / Leben und Arbeiten / Stationäre Behindertenhilfe

Diakonische Behindertenhilfe Bergheimat e.V.

Ein Zuhause für Frauen mit einer psychischen oder geistigen Behinderung

Die Diakonischen Behindertenhilfe Bergheimat e.V. befindet sich in einer schönen Wohngegend am südlichen Stadtrand von Lübbecke, direkt am Fuße des Wiehengebirges. Betreut werden dort jetzt 18  Frauen mit einer psychischen oder geistigen Behinderung in zwei Wohngruppen und einer Trainingswohnung.

Wichtig ist ein familiäres Zusammenleben und eine individuelle Gestaltung des Alltags. Die individuellen Fähigkeiten sollen erhalten und gefördert werden mit der Perspektive, eines Tages wieder aus der Bergheimat ausziehen zu können. Natürlich sollen sich alle Bewohnerinnen in erster Linie in der Bergheimat wohlfühlen.

Die Betreuung der Bewohnerinnen in kleinen Gruppen fördert ein familiäres Zusammenleben und ermöglicht gleichzeitig eine individuelle, den jeweiligen Möglichkeiten und Erfordernissen angepasste Betreuungsarbeit.

Für weitere Informationen besuchen Sie gerne unsere Webseite www.bergheimat-luebbecke.de