Sie befinden sich hier: / Die Diakonie / Spenden

Warum Ihre Spende so wichtig ist!

Die Diakonie im Kirchenkreis Lübbecke leistet vielfältige Unterstützung.

Ein großer Teil dieser Hilfen wird durch öffentliche Zuschüsse und durch Zuwendungen des Evangelischen Kirchenkreises Lübbecke ermöglicht. Einen erheblichen Beitrag zur Finanzierung leisten auch die Betroffenen selbst zum Beispiel durch die Bezahlung von Pflegeleistungen.

Um aber Menschen unabhängig von ihrem Einkommen beraten, begleiten und unterstützen zu können, sind wir auch auf Spenden angewiesen.

Spenden versetzen uns in die Lage, neue Arbeitsfelder zu erschließen und ungewöhnliche Wege zu beschreiten. Spenden helfen uns auch, Verantwortung zu übernehmen, wenn dieses aus rein wirtschaftlicher Überlegung nicht möglich wäre.

Wohin geht Ihr Geld?

Ihr Geld geht an "Die Diakonie – Diakonisches Werk im Kirchenkreis Lübbecke e.V.". Es wird ausschließlich zur Deckung der Kosten der verschiedenen Arbeitsfelder der Diakonie (getragen von den verschiedenen Rechtsträgern) verwandt, die wir Ihnen auf dieser Homepage vorstellen.
Sie bestimmen bei Ihrer Spende, für welches Arbeitsfeld Ihre Zuwendung eingesetzt werden soll. Sollten Sie keine genaue Angabe machen, entscheidet der Vorstand des Vereins nach der aktuellen Notwendigkeit, welches Arbeitsfeld unterstützt oder vielleicht auch neu eingerichtet wird.

Auf welche Weise können Sie helfen?

• Sie entscheiden, einfach mal zwischendurch, welchen Betrag Sie erübrigen können, um die Arbeit der Diakonie zu unterstützen.
  • Bei Geburtstagen oder Jubiläen verzichten Sie auf Geschenke für einen guten Zweck.
  • Bei Todesfällen erbitten Sie anstelle von Blumen und Kränzen Spenden für unsere Arbeit.
  • Im Testament oder Vermächtnis berücksichtigen Sie das Diakonische Werk im Kirchenkreis Lübbecke.

Wie können Sie spenden?

1. manuelle Überweisung:

Sie können Ihre Spende auf das Spendenkonto der Diakonie überweisen:

Sparkasse Minden-Lübbecke
Kontonummer: 32003

BIC:  WELADED1MIN

2. "PayPal" (einfach auf den Button klicken):

3. "Sofortüberweisung" (einfach auf den Button klicken):

Spenden an die Diakonie sind steuerlich abzugsfähig. Unsere Mitarbeiterin Frau Frenkel verbucht ihre Spenden und schickt Ihnen Ihre Spendenbescheinigung.

Adventssammlung der Diakonie 2017

Volksbank Lübbecker Land eG